Regionales hat Vorrang 

Auf unserem Speisenplan werden Obst und Gemüse entsprechend dem saisonalen Angebot eingesetzt. Dies ermöglicht es uns, unsere Rohwaren direkt bei regionalen Erzeugern einzukaufen. Unsere Milchprodukte und unser Fleisch werden ebenfalls von regionalen Produzenten bezogen. Dadurch halten wir die Lieferwege kurz und sparen Energie.
Fisch wird grundsätzlich nur als Filet verwendet.

Gutes Essen beginnt in der Region - die LUNA Partner!

MöhrenjungsBirnenauto

Wissenswertes

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel sind von Natur aus nicht unbegrenzt haltbar. Um Früchte, Gemüse auch im Winter zu haben, konservieren die Menschen schon seit vielen Jahrhunderten ihre Lebensmittel. Das Salzen – ist eine Methode, bei der dem Lebensmittel Wasser entzogen wird. Hierdurch wird den Mikroorganismen eine wichtige Lebensgrundlage genommen. Das ...
weiterlesen